注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小毛虫之家

手捧书香,手捧希望,让理想展翅,让生命飞翔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小虫虫们,准备好了吗?我们一起向前爬,开始快乐的学习之旅吧!

网易考拉推荐

关于学生作业质量问题的交流  

2015-10-12 13:56:16|  分类: 家校直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

    近期,孩子们家庭作业的质量明显下降,很多小朋友出现马虎了草、错题漏题,难题不愿思考的现象,个别同学甚至每天早晨到校都需要重做作业。

    我们都知道,三年级是小学阶段很重要的转折点,是孩子学习的分水岭。在这个阶段,孩子们往往比二年级时更有个性,更有自己的想法。家长往往觉得到了三年级了,应该可以自己对自己负责了吧,其实不然,很多没有养成良好作业习惯的同学,在这时最容易出现偷懒现象,作业完成的质量好差起伏非常大。

    我想,每个家长都希望孩子能够自觉,但是再自觉的孩子也有起伏的时候,也有需要家长帮助的时候。

    对于不自觉的孩子,我们希望家长坚持每天检查孩子的作业。检查什么呢?第一,就是检查他有没有漏作业;第二,就是检查他的书写。如果书写不好,立即就擦掉重写,没有商量的余地,因为差的书写带到学校来,还是重写,这样就比较耽误时间了。此外,也能保持我们家、校双方对于书写的一致性——写不好就重写。

    对于比较自觉的孩子,家长可以隔一两天检查一次。

孩子就是孩子,有些时候他是无法管好自己的,即使是成绩好的孩子也不例外,如果家长能够不时地翻看一下孩子的作业,就会使孩子在无形中有个压力感,他可能会因此而更加努力地学习。

在此,衷心地希望得到您的配合和帮助,提高孩子们的作业质量,谢谢!

 

 

以下是周末作业完成比较认真的同学:

连心茹 林  雪 应承含 王艺静 孙宇梁 元逸奇

黄炫皓 陈伊涵 陈柯颖 潘易宣 杜易骋 陈彦冰

金天乐 陈熙钰 郭宣佐

 

以下是需要引起注意近期经常需要重写的同学:

34号、37号、40号、46号、3号、29号、36号

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017