注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小毛虫之家

手捧书香,手捧希望,让理想展翅,让生命飞翔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小虫虫们,准备好了吗?我们一起向前爬,开始快乐的学习之旅吧!

网易考拉推荐

家校联系之口头作业  

2015-04-13 13:19:28|  分类: 家校直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周语文共3样作业。

1)日记完成情况。认真完成的小朋友 :晓雅、语菡、添瑜、艺静、庄越、易骋、君弈、以恒、子涵、易宣、心茹、浩鸣、彦冰、乐涵、宣佐、弋偌、爱语、林雪、宇梁、瞿成、懿慧。

特别不认真的小朋友:2号、16号、8号、27号、17号、41号、44号。

书写特别马虎的小朋友:19号、31号、34号。

2)预习没有完成的小朋友:3号、13号、19号、37号。其他还有很多小朋友课文连3遍都没有读完。

3)关于雨的词句积累,非常不熟练的有:28号、43号、8号、46号、19号。

各位家长:

    可能大家已经发现,这阶段我们的作业偏重于口头作业,除了双休日的一篇日记。作业量相对来说应该是有所减少的。但是,就作业完成的质量来说,却有所下降。在今天早上检查读背以及日记的过程中,我的心情是比较沉重的。当然,大部份的孩子能认真地去读去背去积累。但是也有一部份孩子,他们觉得读的作业就是没有作业,在完成口头作业时有严重的偷懒或者干脆不读不背不完成的现象,我们在第二天的检查过程中经常会发现。长此以往,对孩子的语文学习是非常不利的。
    
对于语文学习来说,一口吃不成一个胖子,读读,背背,以及长期的积累,都是非常重要的。我相信,大家和我的期望是一致的,希望我们的孩子能扎所实实地学好语文,打好基础。所以,非常希望家长能够重视孩子的口头及周末作业,家校合力,共同帮助孩子养成良好的作业习惯。感谢大家的配合!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017