注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小毛虫之家

手捧书香,手捧希望,让理想展翅,让生命飞翔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小虫虫们,准备好了吗?我们一起向前爬,开始快乐的学习之旅吧!

网易考拉推荐

亲子旅行的常见误区  

2015-02-04 14:20:49|  分类: 经典家教分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲子旅行盛行的当下,父母真的懂得什么是正确的亲子旅行吗?育儿专家来支招,下面是亲子旅行的常见误区,家长请留意。

  从旅行的必要性来讲,很多家长现在都有带孩子出去“长见识”的意识,很多家庭也都将每年一次或几次的旅行列为家庭重要支出。孩子没有概念,家长却往往容易将旅行想“歪”。很多家长不会选择国内偏远之地,因为那里闭塞,拖家带口的不方便,也因为那里没啥名气,去一个谁都不知道的地方不如飞到夏威夷有面儿啊!变了味道的亲子旅行,往往是从家长不正确的认识开始的。

  给孩子豪华之旅就是完美旅行

  从孩子的角度看,旅行无所谓豪华与简单,即便是在城市的近郊或周末的公园,您大可不必将只青睐"马尔代夫"却瞧不上"北戴河"相连,有多少中国父母花了上万块钱带孩子出国,吃住行清一色的高端配置,却往往忽略了与孩子心灵沟通——高端豪华上档次,不应仅是硬件级别。

  替孩子包办一切就万事大吉

  中国父母很怕孩子受罪,旅行这种事情的准备压根就落不到孩子头上,父母包办一切准备工作,大到订酒店飞机票,小到收拾行李打背包,孩子只负责坐享其成,如此一来本来是可以锻炼孩子自理、自主能力的机会全都变成让家长代劳。

  别人都去的旅游胜地非去不可

  家长之间交流旅行心得无可厚非,但如果仅以"别人家都去了"这一理由做选择标准未免太盲目。为什么不在旅行前先和孩子分享您的想法?比如登山赏日出、海边逐白浪、草原看百花,让孩子来挑选旅行地,家长从旁建议,别人去的地方未必是真正的需要。

  旅行就是旅游玩+看+吃!

  在国外,度假是家庭生活中很重要的组成部分。去哪里、玩什么、怎么玩是家庭智慧和品位的象征。试问一下中国父母,带孩子旅行除了逛景点、买特产、吃美食,有没有问过孩子喜不喜欢这样的家庭时光?亲子旅行不仅是吃喝玩看,您还可以陪着孩子一起惊讶发现的小昆虫,陪他观赏一天之内天空和云彩的变幻,摆脱传统又老套的"旅游"吧,对于真正的亲子旅行来说毫无价值。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017