注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小毛虫之家

手捧书香,手捧希望,让理想展翅,让生命飞翔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小虫虫们,准备好了吗?我们一起向前爬,开始快乐的学习之旅吧!

网易考拉推荐

关于作息时间调整、午睡及相关事宜  

2014-05-26 09:31:32|  分类: 家校直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五月,我们开始实行新的作息时间,需要注意的是:

      1、每天增加中午12:50-1:40的午睡时间。

       2、每天下午放学时间延迟半个小时,也就是4:20放学。周五下午是3:50分。

       其余时间仍按原来的进行,比如早上到校时间是7:30到7:40分,请家长提醒孩子,不要早到,也不要晚于7:45分。如果早到,孩子在校门口及小区门口等待很不安全,而且会被老师批评。晚到的话影响早读及交作业。现在仍然有个别孩子经常是踏着铃声八点到校,虽然没有迟到,但影响交作业及早读,往往早读结束他仍然在整理东西,这一点请家长配合提醒自己的孩子。

       关于午睡:

      我们已经午睡一段时间,以下几点需要提醒一下:

       1、由于现在天气忽冷忽热,家长请提醒孩子注意保暖。不要带太大的枕头或者被子到校。(不然柜子里放不下。)

        2、学校规定全部学生要在学校午睡,原则上不允许在家午睡,除非有特殊原因,比如身体不适等,可以向老师说明。

        3、有些家长反应孩子没有午睡习惯,能否不睡看课外书。基于集体活动的要求,我们不安排孩子看课外书。其实孩子的有些习惯是可以慢慢培养的,也许开头几天他会不适应,但慢慢应该会适应下来。孩子头几天也许会不习惯睡不着,我们提醒趴着休息也行但不允许做其他事情,避免孩子因为有所期待而不适应午睡,也避免因为特例而影响别的有午睡习惯的孩子。

       以上几点我们会在班里提醒孩子,也请家长了解一下配合学校,谢谢!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017