注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小毛虫之家

手捧书香,手捧希望,让理想展翅,让生命飞翔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小虫虫们,准备好了吗?我们一起向前爬,开始快乐的学习之旅吧!

网易考拉推荐

本周看图写话《快乐的春天》反馈  

2014-02-24 15:33:30|  分类: 家校直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本周看图写话,小朋友能按照“写话提示”,做到格式正确,语句通顺,书写工整。有很多小朋友把春天的草地描写得很美,并仔细观察,发挥自己的想像,把“小红和小狗在干什么”写得具体生动,非常棒!

        但也有几位小朋在写话中出现以下错误:1、整篇没有标点符号。2、书写态度不够端正,字写得非常马虎。3、没有观察图片,“谁在什么地方干什么”也就是人物和事情没有写出来。4、没看清楚写话提示,只写了几句话。

       看图写话是以后作文的基础,二册,正是孩子们写话起步的关键时期。在我们老师指导的同时,也需要家长大力的配合和帮助。请家长帮助老师努力提醒孩子:1、先说后写。把语句说通顺了再动笔写。2、把格式写正确。注意标点、小节号、题目等。3、一定要把字写端正。

       现在的扶,是为了将来的少扶或者不扶!请您帮助我们,共同努力,让孩子们顺利地开启写话之路!

 

本周写话优秀星本周看图写话《快乐的春天》反馈 - 王老师 - 小毛虫之家本周看图写话《快乐的春天》反馈 - 王老师 - 小毛虫之家本周看图写话《快乐的春天》反馈 - 王老师 - 小毛虫之家

       陈  烨 肖爱语 王艺静 江浩鸣 莫添瑜 杜易骋

      黄炫皓 林弋偌 张以恒 陈伊涵 郭宣佐

 

本周写话认真星本周看图写话《快乐的春天》反馈 - 王老师 - 小毛虫之家本周看图写话《快乐的春天》反馈 - 王老师 - 小毛虫之家本周看图写话《快乐的春天》反馈 - 王老师 - 小毛虫之家

      邵语菡 蔡欣希 孔晨旭 元逸奇 金天乐 庄  越

      陈柯颖 潘晓雅 张宏轩 陈嘉奕 王一伊 张旻萱

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017