注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小毛虫之家

手捧书香,手捧希望,让理想展翅,让生命飞翔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小虫虫们,准备好了吗?我们一起向前爬,开始快乐的学习之旅吧!

网易考拉推荐

名人的家庭教育:马云送给儿子的三句话  

2014-12-09 10:20:48|  分类: 经典家教分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        @马云:我在儿子18岁的时候给他写了一封信,我说儿子18岁了,我送你三句话:第一永远用自己的脑袋思考问题,独立判断;第二永远保持乐观的心态,世界是有很多问题,但解决问题的办法总比问题多,世界所有的问题,人类这么多年都过来了,为什么我们就过不去?第三个讲真话,跟老爸讲真话。

  @阿弋2009:孔子将逝,孙子在他病榻前,问爷爷你活到这么大岁数,你做人的最大收获是什么?孔子张开嘴巴,让孙子看。孙子说:什么都没有啊。孔子又晃了晃舌头,舔舔牙床。孙子反复思考,爷爷想告诉我什么?孔子去世后,孙子突然想到,爷爷告诉自己的是,硬的没有了,就剩下软的了。牙齿没有了,就剩下舌头。软的常在,能屈能伸的还在,坚硬的东西早晚会折断或脱落。做人有时候是需要耐性的,更需要韧性,但是不一定需要刚性。人的血性和骨气是一种心境,不是一种鲁莽。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017