注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小毛虫之家

手捧书香,手捧希望,让理想展翅,让生命飞翔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小虫虫们,准备好了吗?我们一起向前爬,开始快乐的学习之旅吧!

网易考拉推荐

家长教育孩子不能用的12个方法  

2014-12-09 10:17:43|  分类: 经典家教分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长育儿是一生的事业,哪些方法对教育孩子有好处?哪些方法不可取?这些都不是一朝一夕的事。下面介绍的12个方法,在教育孩子时不能用,小心伤害了孩子!

  1.不能威胁要打孩子“还不睡觉?要打你了啊”。

  2.不能为赶时间而中断孩子正在进行的活动“别玩积木啦,要出门了”。

  3.不能代替已有说话能力的孩子回答客人提出的种种问题“他上幼儿园大班了”。

  4.不能催促孩子“快点!走快点”。

  5.不能阻止孩子做他真心喜欢做的事情“太脏了,不要玩”。

  6.不能在他人面前评价孩子“唉,我的孩子很调皮、不听话”。

  7.不能用不耐烦的口吻回答孩子的提问“怎么老问这个?我也不知道”。

  8.不能打断孩子间的交谈“小明,说完了没有?要回家啦”。

  9.不能辱骂孩子是“笨蛋”、“傻瓜”、“讨厌”、“蠢才”等。

  10.不能恐吓孩子“你再不听话,就不要你了”。

  11.不能用反语来批评孩子“你真行啊,居然学会骗人了”。

  12.不能拿孩子和别的孩子作对比“你看,邻居的小刚多乖”。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017