注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小毛虫之家

手捧书香,手捧希望,让理想展翅,让生命飞翔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小虫虫们,准备好了吗?我们一起向前爬,开始快乐的学习之旅吧!

网易考拉推荐

一(3)班班级图书借阅书目  

2013-10-29 14:58:50|  分类: 家校直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了解决孩子们课外书阅读的书源问题,上周我们统一购买了一批童书,方便孩子们调换借阅。这批购买的图书分绘本和童话,下阶段我们还将根据孩子们的阅读情况适当增加适合的课外书。

    孩子们的识字和阅读能力各有不同,绘本类的童书大多没有拼音,如果孩子将书带回家,可能的话,请父母给予孩子一定的帮助。整本的童话故事书对于识字较多的孩子来说是如鱼得水,相对识字较少的孩子阅读起来可能比较困难,因此,我们也有一些过渡类的文字较少的注意读物。不管是绘本还是童话,我们鼓励孩子自主阅读,遇到困难再请人帮忙。当然,自主阅读并不是放任不管,也请父母关注孩子的阅读情况,看看孩子选择的图书是否适合,看看孩子是不是有阅读兴趣。也请家长适当地向老师反馈一下孩子的阅读情况,以方便我们引导孩子们的阅读。

    这几天,一大批的孩子被新书所吸引,一有空就围在图书角讨论挑选,课间也有一批捧着书不肯放下的孩子。而课堂上,我们也会讲故事、讲绘本给孩子们听,以激发他们的阅读兴趣。愿书香在孩子们心头弥漫,愿小书虫们爱上阅读! 

 

  

绘本类:

《花婆婆》           《小猪闹闹》

《活了一百万次的猫》 《云朵面包》

《我爸爸》           《大黑狗》

《我有友情要出租》   《小绿狼》

《小老鼠亚历山大》   《小象欧利找弟弟》

《我爱爷爷》         《我爱妈妈》

《我爱奶奶》         《神奇的窗子》

《小棕熊的梦》       《母鸡萝丝去散步》

《可爱的鼠小弟》(13-22)《一本关于颜色的黑书》

童话类:

《小猪唏哩呼噜》(上、下)    《调皮的日子》(上、下)

《小猪唏哩呼噜和他的弟弟》   《小企鹅心灵成长故事:红鞋子》

《小屁孩日记》               《丁丁探案》

《一年级的小豆豆》(1)(2   《小溜溜溜了》

《晚安故事系列》(10册)     《第十二只枯叶蝶》

《我是一个可大可小的人》     《一年级的小蜜瓜》

《一年级的小朵朵》           《亲爱的笨笨猪》

《小布头奇遇记》             《大个子老鼠小个子猫》(123

《三只小猪》                 

小海豚心灵成长故事之《南瓜房子》     两颗大樱桃》

《月亮掉进烟囱里》《小精灵的秋天》

外国名家童话咕哒叫的小鸡》《一只烤鸡吊下来》

《牛蛙喝了一湖水》《狐狸学飞行》

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017