注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小毛虫之家

手捧书香,手捧希望,让理想展翅,让生命飞翔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小虫虫们,准备好了吗?我们一起向前爬,开始快乐的学习之旅吧!

网易考拉推荐

开学写给家长的一封信  

2013-08-30 20:15:09|  分类: 家校直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  尊敬的家长:

大家好!

我是您孩子的班主任,首先非常欢迎您的孩子加入我们一(3)班这个大家庭!你和我也因为孩子走到了一起。从这一刻开始,我们有了共同的心愿,我们希望孩子们能在这个集体中快乐学习,快乐生活,健康成长。

当我们从家长手中接过孩子的那一刻,便深知家长对于我们的信赖和寄于我们的厚望。做为一个母亲,我深深地体会孩子对于一个家庭的意义,也强烈地感知,孩子的快乐与健康时时牵动着父母的心……作为一名老师,我会尽自己最大的努力把快乐和知识传授给每一个孩子,给予孩子更多的爱心与呵护。愿每一个孩子都能感受到成长的快乐,让每一位孩子相信,自信勇敢的小毛虫都终将化茧成蝶,变成漂亮的蝴蝶仙子!

九月二号,我们就将开始正常的教学活动。初到学校的孩子难免会因环境的陌生而感到惶恐不安。所以,在此请您耐心地配合我们,也请相信我们会耐心地帮助他们慢慢地熟悉与适应。为了让孩子们顺利地进行学习活动,期待您诚恳的支持配合与协助,可以让孩子跨出成功的第一步。

因此,现有下列的期盼与叮咛:

一、文具的准备。

每天准备6-8枝以上削好的铅笔,头天晚上在家削好。(最好不要用自动铅笔,因为笔芯太细易断,笔管太细易滑,小朋友小手的小肌肉发育未完全握起来会吃力)。

最好使用铅笔袋而舍弃铅笔盒,不要把卷笔机带到教室。铅笔盒因为是金属做的,上课一掉到地上就是大响动,很容易分散注意力。

文具的选择切忌花哨和追求时髦,因为57岁的孩子在课堂上注意力集中的时间只有15分钟,花花绿绿的文具用品将会分散孩子的注意力,他们会情不自禁地玩弄文具做小动作,影响学习。

学校放书包的书柜较小,书包太大装不进去,因此,书包的选用应轻便、合适,以能装上书为宜,不要太大、太重。此外,书包里的兜不宜太多,书本用品放得太散,小学生往往因找不到东西而手忙脚乱。

二、在孩子的书包里装一本轻便的课外书,他作业完成的时候可以看。

三、为了孩子的健康,每天一定吃过早餐才上学,早餐是一天活力的泉源。不带零食到学校,但一定要带一瓶水,因为孩子容易口渴,要专备一个小水壶,水壶要实用,不漏水,易打开。

四、每天早晨到校时间是735800,请不要提早到校也尽量不要迟到。下午放学时间是430分,接孩子请在校门口等候东边石墩处等候,尽量不要让您的交通工具堵塞路口。

五、让孩子熟记家中电话,或可紧急联络到父母的电话、地点 。

六、为了使我们的工作做得更好,如果您有什么建议、意见或者有任何疑问,欢迎您通过QQ、电话等方式及时和我们沟通联系。

为了我们的孩子,谢谢您的协助与合作!敬祝

健康快乐

                                                                                                                                                 王老师

2013830

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017