注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小毛虫之家

手捧书香,手捧希望,让理想展翅,让生命飞翔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小虫虫们,准备好了吗?我们一起向前爬,开始快乐的学习之旅吧!

网易考拉推荐

一册语文复习计划  

2013-12-30 12:13:38|  分类: 家校直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们进入了全面复习阶段,为了使家长明确我们的复习内容,现将我的复习计划上传在这,方便大家在家中有针对性的同步指导。

汉语拼音复习:根据学生对拼音的掌握情况,有针对性地进行一些难点、重点的复习巩固

        1、整体地复习声母、韵母和整体认读音节。并让学生在熟记的基础上,能够准确分类。

        2、标调及正确音节的相关知识。特别是小ü碰到j、q、x、y要脱帽,但在把音节的声韵母分时又要还原这点要能让孩子掌握好。

        3、复习相关的三拼音、两拼音及轻声音节。

        4、让学生理解整体认读节相对应的声韵母,有助于学生记住整体认读音节。

 

笔顺、笔画、偏旁复习:基本的笔顺规则:先横后竖,先撇后捺,先中间后两边,先里边后封口,从上到下,从左往右。结合具体的例子讲解复习。

         1、认读本学期的笔画。

         2、重点生字的笔顺复习。比如:火、里、方等

识字写字复习

        1、系统的复习要求认读生字表一中的汉字,去掉拼音,再认读。

        2、要求熟记的100个汉字,能在田字格中工整、匀称地书写。

        3、对于音近、形近的汉字注意之间的异同,学会正确的区分。

        4、能正确地分析100个会写汉字的笔画,掌握笔画名称。

词语、句子复习

        1、能看拼音,写出正确的词语。

        2、根据句意选择正确的词填空.

        3、写出反义词。

        4  、给要求会写的汉字扩词。

        5、连词成句,理词成句写下来,再加上标点。例:小小的   月儿    像    弯弯的    船     一条

        6、看图写句子

    句式1、什么时候,谁在干什么?

    句式2、谁看见谁在干什么?

    句式3、这是什么?谁是什么

    句式4、哪里有什么?

        7、结合课后练习和日积月累的内容,变换形式进行填空练习。例如:1、吧,吗,呢的问句。例:你去北京吗?  我的书包呢?  他是你的朋友吧?2、方位的句子。例:我的前面是----------等等

        8、重点课文的理解和背诵练习。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017